Я (Мы) тут только ради чувственного опыта

Standard

 

В этот раз мы решили зайти в конференцию, как в эксперимент. Мы сразу, на самой первой встрече договорились об одной очень важной штуке – как бы все не развернулось, что бы не случилось 25 ноября или после, самым важным для нас является честное проживание опыта и процесс со-творчества.

Мы вошли в исследование себя, друг друга и нас всех вместе взятых. Мы приняли на себя обязательство быть очень честными и бережными с собой и друг другом. Потому что мы единое тело команды.

Мы разные, совсем молодые и уже повидавшие жизнь, холостые и семейные, мужчины и женщины, высокие и мелкие, работающие и фрилансеры… У нас даже появились прозвища – «Дед», «Невинные дети»…

Каждая наша встреча начинается и заканчивается медитацией, раскрытием своего текущего состояния и ожиданий. У нас есть минутки честности и принято говорить о чувствах.

В нашем эксперименте помимо рабочих встреч с чек-листами и мозговыми штурмами есть встречи со-настроечные, праздничные, душевные, где мы не говорим о работе, а учимся слышать друг друга и быть собой. У нас уже случились практики молчаливых диалогов, 2-х дневный ретрит в красивом лесном месте, часы за чаем в кафешках, рассказы телом своих личных историй без единого слова, неделя осознания своего Пути…

* * *

И вот сидим мы у меня дома всей толпой. Каждый спикер и каждый слушатель. Уже прослушаны истории всех девчонок. Тело в мурашках. Тихо. Чистейшее переживание момента. Уже делали перерыв, чтобы перевести дух. И возвращались.

И начинается история Игоря…

Он спикер. На экране. В полумраке. Укорененный, крепкий, серьезный. В своем красном свитере. Портрет Льва с Львицею за его спиной на стене. Он рассказывает сценарий какого-то кино. О рухнувшей в одночасье мечте о небе и космосе, о предательствах, о криминальных 90-х, о реанимации, о ломаных спинах, о Библии, о дыхании смерти, о чудесах, о личном банкротстве и о покоренных вершинах, о семье и об одиночестве, о родных людях…

У меня внутри абсолютная тишина. Тотальное безмолвие и присутствие… Я даже не всегда понимала слова, которые он говорил, но тело мое считывало все, величайшую боль. К горлу подбирался ком, сдерживались слезы.

Когда минуте на 10-ой он произнес «Я вытащил себя и вернул себя ближе к моей мечте – я стал летать на парапланах. Начались поездки в Индию, в Непал…» я покосилась на Игоря-слушателя, что сидел у меня за правым плечом.

Он сидел в позе лотоса также укорененно и серьезно, как на экране. Голубые добрейшие глаза, прикрытые тенью суровых надбровий, блестели влагой. Ладони, сложенные одна в другую, покоились у низа живота. Гора.

Я почувствовала, как мое тело наполнилось жгучим теплом и мелкой дрожью.  Что это было за чувство, я не могу описать словами. Было ли это сострадание, бережность, нежность, любовь – не знаю. Но однозначно в этом состоянии было чувство единства и родства. Одна единственная мысль проскользнула у меня в тот момент:

Ничего себе опыт был уготован этой душе…

Эта чистая душа сидела за моим правым плечом, а на экране показывали какое-то кино. Ни капли критики, ни капелюшки осуждения, ни жалости, ни отрицания, ни чего, кроме чувства родства и единства…

Мы молчали какое-то время. Потом была история Паши. В ней тоже было все. Безмолвие, присутствие и чувство единения сгустились еще больше, стали вязкими, как мед.

В конце я рассмотрела всех ребят. Прежними мы не будем никогда. Я не понимаю, как после такого раскрытия, можно друг друга ранить или в чем-то корить.

После нашего двух-дневного ретрита Игорь прислал мне длинное сообщение откровение:

(отрывок)

Чтобы передать все что мне открылось, нужны не слова, они слишком ограничены, нужны образы. В этом и есть наша беда – мы стали жить умом и словами. Мы деградировали до состояния примитивных созданий, забыли про Сердце, про то что нас отличает от всех других существ во Вселенной. Наша душа, наша Сердце.

Мы забыли про Себя настоящих, закрылись панцерем ярлыков, суждений и реактивных реакций, превратились в биороботов, да еще и утонули в страхе, что нас програмируют. И смешно и плакать охото ..Роботы с программами ограничений и страхов.

И знаешь что? Люди начали это понимать и сейчас все больше и больше смельчаков, которые пробуют открывать сердца. Пусть пока в небольших группах, но их становится все больше. И то, что происходит в нашей команде, то как мы потихоньку на наших встречах открываем сердца, как это нас объединяет – насколько мы все Божественны, каждый прекрасен и уникален. Это не укладывается в Сознание.

Конференция нужна людям как Воздух. Люди устали от одиночества в толпе. Люди хотят видеть себя и других настоящими. Они больше не хотят видеть тысячи социальных масок и театра абсурда… Люди хотят Жить из Сердца. Любить. Радоваться. Плакать. Скучать. Благодарить. Прощать. Гневаться. Сострадать. Ведь нет ошибочных путей, если ты идешь по ним, слушая свое Сердце.

Как он в точку попал. В самую точку моего осознания:

Ничего не имеет значения, кроме нашего чувственного опыта. Ничего. Ничего. Мы тут только для того, чтобы встретиться с ним.

Мы здесь только для того, чтобы познать свою природу. Вспомнить себя. И каждый человек, каждое событие – провокатор. Нет правильного или неправильного выбора. Есть просто выбор и следующий за ним опыт, отсвечивающий нам очередную грань нашего алмаза.

Самое глупое, что мы можем сделать, это противиться опыту, бояться пойти в него, отрицать его, накладывать на него печать “я не такой/не такая”. Если сердце рвется, иди с головой.

* * *

Сегодня, мы разговаривали с Денисом Юшиным. Он сказал одну крутейшую метафору из какого-то фильма по этому поводу:

Церковь и пивнушка стоят на одной улице, друг напротив друга . И в одно, и в другое заведение ходят люди.

Людей спросили, если бы вам осталось жить один день или час, чтобы вы сделали? Что бы хотели успеть?

Люди из пивнушки побежал в церковь, а люди из церкви побежали в пивнушку.

В конечном итоге, каждый из нас стремится тем или иным способом добрать недостающее.

* * *

А внутри Тишина и что-то очень огромное рвется наружу…

 

Из хроник конференции “Осознанный Я – Осознанный Город”
Я благодарю небо за вас, мои Дорогие! Люблю!

 

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s