Вернуться домой

Standard

Сегодня я пол ночи сидела на кухне и переводила стихи Руми на русский язык, возвращая свою душу и сердце в состояние Дома. А за стенкой, в другой комнате посапывала мама. Она заглянула ко мне всего лишь на одну ночь. Проездом.

В 3:45 ночи, когда зарядка у ноутбука кончилась и идти шуметь искать провода совесть мне не позволила, я пришла к маме, легла рядышком и… обняла ее со спины. Моя рука, грудь, живот словно попали в другое измерение. Я чувствовала ее запах, дыхание, такое мягкое любящее родное тепло. Я как будто провалилась в него. Как будто спустя 36 лет вернулась Домой всем своим существом. Первый раз в жизни (лет с 3-5 точно, раньше не помню).

Несколько мгновений я ловила себя на том, что замерла и не дышу, проверяю – реально или сон. Совершенно незнакомые моему телу ощущения. Но это было чистое вспоминание. Это было возвращение.

В июле этого года я нашла в себе мудрость и свободу встать на колени перед родителями и попросить у них прощения за все те глупости что наговорила наделала в своей жизни, поблагодарить их и Бога за все, что мне дано в этой жизни. А мне дано столько, сколько далеко не каждому дано. Я это осознаю прекрасно. Попросила благославения/разрешения на свою собственню цельную свободную жизнь. Они меня отпустили.

И вот сегодня я лежу утром в полу дремоте, а мамина голова лежит у меня на груди. И в этом столько жизни, любви и свободы.

Раиса Николаевна Ленкова – мой самый дорогой человек, моя родная мама. И прийти/вернуться к ней мне стоило 36 лет. 7 лет скурпулезной внутренней работы и разговоров с ней. От полного отрицания, разделенности, тотального раздражения смешанного с чувством вины и обид, до слез благодарности и бесконечной любви.

Когда-то я ей говорила: 
“Мама, как ты позволяешь к себе так относиться? Прекрати это!” 
“Мама, если бы ты хоть раз мне сказала твердо “А ну ка закрой рот. Так с матерью разговаривать нельзя”. Почему ты терпишь от меня все эти оскорбления?” 
“Мама, зачем ты все тащишь на себе?” 
“Я никогдане буду такой как ты” (это все больше в уме проговаривала) 

А сейчас я смотрю на нее и понимаю, моя мама Будда. Такой всеобъемлющей, принимающей, терпеливой, безусловной, исцеляющей любви вшитой в полотно повседневной реальной жизни, я не встречала ни у одной другой женщины. И я очень многое переняла именно от нее.

Я горда быть ее дочерью.

Вот тебе и путешествие героини

Со следующей недели вхожу в свой следующий самоисследовательский марафон, в продолжение. Но об этом позже.

Главный инсайт

Кажется, я отделилась от них (родителей), чтобы стать ближе. Кажется, я созрела…

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s