237 дней спустя. Снова про Осознанный город.

Video

Надо же как долго меня тут не было… И символично, что последний мой пост январский тоже про “Город”.

Эти 237 дней, по ощущениям, я прожила как минимум за троих. Я попробую в ближайшее время все осмыслить и сформулировать. Мне хочется поделиться этими важнейшими инсайтами, осознаниями, знаниями. Знаю, что они могут послужить кому-то.

А пока про “Осознанный Я – Осознанный Город”.

Важнейший проект для меня. Он трансформирует все в моей жизни и в пространстве вокруг меня. Он настолько масштабный, многослойный и живой, что заставляет меня все время о нем помнить, учитывать, перестраиваться, смотреть шире, углубляться в суть, распаковываться самой. И меня это бесконечно радует.

Мы посмотрели с ребятами все с самого начала, осознали, что произошло за эти 1,5 года с начала проекта. И это, конечно, огромнейшая работа, красивейшая динамика.

Конференция по-настоящему росла раз от раза. От несформировавшегося спонтанного веселого ребенка до противоречивого подростка, фонящего на дальние расстояния своими внутренними конфликтами. Но сколько любви и заботы в него вложено. Насколько волшебно каждый раз разворачивались процессы. Всегда так правильно! Изнутри могло казаться, что все… капец… а время прошло, смотришь назад и думаешь А.Ф.И.Г.Е.Т.Ь.

Есть во всем этом процесе промыслел-смысл высший. Чувствую так. От того и готова вставать и идти дальше…

Главные уроки и осознания

  1. Для того чтобы вести людей за собой требуется такая внутренняя проработанность, цельность, тишина, объективность, со-страдание и честность!!! Еще ниже склоняю голову перед всеми теми лидерами, кто бескомпромиссно идет и светит на большие расстояния. Артем Агабеков, снова смотрю в твою сторону. Это огромный труд. И он не столько внешний, сколько глубинный внутренний, ежемоментный, очень сложный. Очень сложный… Но самый важный в жизни.
  2. В команде невозможно без искренности, открытости, честности и уязвимости. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Если у кого-то внутри зашевелилась боль и она не раскрылась, не выразилась вовремя в кругу команды, жди… рванет так, что всем мало не покажется. И это нелинейная связь: откуда прилетит вообще не понятно.
  3. Боль всегда соседствует с любовью к себе. Обида на человека всегда соседствует с уважением и благодарностью к нему. Величайшее мастерство – научиться разделять эти состояния и руководствоваться в своих действиях любовью, уважением и благодарностью, исцеляя внутри себя боль, обиду и другие болезненные состояния. Это навык.
  4. Я не хочу делать дело, я хочу творить магию, волшебство, таинство, в пространстве которого люди обретают силу и ресурс для того, чтобы жить, раскрываться, творить из своей природы и встречаться со своими, одноволновыми. Это самое важное осознание на сегодняшний день. И я разворачиваю весь свой ресурс, все свое внимание в это. На самых разных уровнях своей жизни.

С любовью и благодарностью в сердце,
Т.

<<Предыдущий пост                                Следующий пост >>

One thought on “237 дней спустя. Снова про Осознанный город.

  1. Кирпиченко Юля

    Очень интересная история.. Подход к проекту необычный, видится очень органичным для поставленной задачи – создать магическое ресурсное пространство для всех участников.
    Жду новостей. Юля К.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s