Есть кто-нибудь, кто чувствует нечто похожее?

Standard

Таня Ленкова

Ладно… готова…

Вчера, когда я стояла на сцене Дома Кино, открывала конференцию “Осознанный Я – Осознанный Город”, у меня в голове мелькнула мысль – “похоже, это провал…” В зале на 340 мест, сидело по ощущениям человек 70. На самом деле их было человек 150-180, но казалось, в 2 раза меньше. Пространство было такое огроменное, а люди такими маленькими…

“Я не могу держать это пространство. Я не могу “достать” даже до середины зала”

Пыталась зацепиться за что-то, поймать чей-то взгляд. Не могла. Зрение у меня не важнецкое.

Первый спикер, второй… Я понимаю, что все, капец… Оно как бы все здорово… Мощные спикеры. Я знаю, что мощные. Я чувствую их, но внутри ощущение, что “прохладно” вокруг…
А может не прохладно, просто до меня тепло не долетает.

Нет заготовленных речей, нет припасенных штучек для “разгона туч” (и не надо). Знаю, в зале много знакомых, которые волнуются за нас, поддерживают, но незнакомых все же больше … как же мне…

Поднимаюсь на сцену и время просто останавливается. Вообще не знаю, что сейчас сказать… Объявить следующего сразу? Нет…

Медленно подхожу к микрофону без понимания, что сказать, а про себя твержу, обращаясь к Богу “Говори через меня. Говори через меня. Пожалуйста…”

“Это наша вторая конференция, и сегодня совсем другая атмосфера. Зал такой большой, так много пространства. Нет той камерности, что в прошлый раз. Я сейчас это осознаю и хочу приложить все усилия, чтобы наполнить его теплом и светом. Вы можете тоже в этом поучаствовать если хотите…”

В зале тишина, никто даже не шелохнулся. Они там все так далеко сидят… я тут… и понимаю, что все зависит сейчас от меня. Вдруг внутри наступила такая тишина. Ясность. Время просто остановилось.

Сейчас в фокусе история человека, который следующий выйдет на сцену. Сейчас нет ничего важнее, чем то, что сейчас здесь будет происходить. Я с каждым спикером прожила его истории, а с некоторыми из них не раз и не один час. Я чувствую этих людей кожей, каждой клеткой. Они за три недели сделали меня другим человеком, расширили поле моего осознавания до Луны. Они (!!!) главные!!! Они главные! Не те, кто в зале, не ты. Будь с ними тут! Говори с ними и о них, через себя, через тело, если надо, с закрытыми глазами. И они все сделают.

Это было мгновение длинною в вечность. Была я с ощущением своего тела и чувствованием, проживанием каждого выходящего на сцену, были те кто выходил на сцену, и было одно существо в зале, к которому я обращалась. Оно было одно. Внимающее, чуткое, осознающее.

С того момента я не переставала ощущать мороз по коже и чувство огромной благодарности за то, что происходит. Мой ум еще какое-то время предательски подкидывал дровишек в огонь страха и сомнений, но в конце концов просто заткнулся.

Когда со сцены ушел последний Герой, я опять вышла на сцену не понимая, что говорить. Зал все также был бездвижен.

“Я сейчас переживаю что-то очень важное внутри, но не понимаю, как это сказать словами…Есть кто-нибудь, кто чувствует нечто похожее?”

А дальше замедленный кадр – 2/3 зала поднимает руки…

* * *

Я пришла домой в районе 12. Села на кресле в прихожей и проревела там пару часов. Не хотелось входить в квартиру. Что происходило, толком объяснить не могу…

Сегодня утром и весь день мы принимаем просто потоки обратной связи. В личных сообщениях, на почту, в перепостах, в новостных лентах. Безбрежный поток благодарностей, осознаний, проживаний, чудес, запросов, поддержки…

Друзья, ни я, никто другой из моей команды до конца не понимает, что происходит. Мало кто вокруг осознает, что происходит, но все чувствуют что-то очень важное.

Благодарю, благодарю, благодарю…
Всех!

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s