Самым ценным в жизни оказалось чувство причастности

Video

Этот пост я хочу посвятить целой армии особенных людей, тем, кто ворвался в мою жизнь (а вернее в мое сердце) в течение последних трех недель. Тем, кто вообще ворвался в эту жизнь и творит в ней совершенно бесподобные вещи, благодаря кому люди вокруг просыпаются и задаются законами мироздания и смысла жизни.

А это текст, который предшествовал этому видео. Но он больше для меня самой и для истории.

Мой дорогой Мир,

Я сижу прямо напротив тебя, с ровной осанкой, уверенно, равновесно, как гора. Дыхание ровное, я его осознаю. Я осознаю свое тело, чувствую, как касаюсь пола, чувствую опору под ногами. Взгляд прямо тебе в глаза.

Ты как? Как внутри? Что у тебя там? Страх, презрение, злость, зависть, сомнения, боль, обида, вина? А может любовь, нежность, сострадание? Умиротворение? Любопытство? Что?

Знаешь, что у меня внутри? 

У меня внутри злость перемешалась с ясностью и уверенностью, страх с принятием и верой, а растерянность с внутренней тишиной. Сначала мне казалось, что это тьма сражается со светом. Казалось, что внутри происходит революция. Но прямо сейчас я четко осознаю, что происходит интеграция, объединение – моя тьма объединяется с моим же светом. От этого корежит больно. От этого моя внутренняя волчица скалит зубы, невинная маленькая девочка опять норовит тайком закрыться в темном чулане, а мой внутренний Будда обнимает меня и просит просто дышать. Но есть еще один персонаж, который не дает мне покоя. Мой мирный Воин. Та сущность во мне, которая заставляет меня сейчас говорить, а не брызгать слюной, прятаться или отмалчиваться.  

Я хочу говорить с тобой! Слышишь?

Я выбираю Путь! Я выбираю идти! Я выбираю идти, пробовать, ошибаться, падать, вставать и снова идти. Я выбираю быть собой! Я выбираю быть с такими же как я! Я выбираю быть смелой и дерзкой. Для кого-то неудобной. Для многих – другой. Я выбираю бежать, лететь, плыть, идти, ползти, карабкаться, биться, скалиться, если это потребуется. Я выбираю быть правой замечать и осознавать все вокруг, но выбирать только то, что имеет смысл и значение именно для меня.

Я выбираю проходить мимо, если мне не интересно. Обрывать на полуслове, если мне врут. Вырубать все звуки, если мне нужна тишина. Я выбираю скалиться, если покушаются на мою свободу и на мой выбор. Но больше всего я выбираю любить – любить себя, любить жизнь и любить каждого человека.  Я выбираю верить законам природы и со скепсисом  относиться к законам и домыслам, которые создает человеческий ум. Я выбираю верить в холархии и с сожалением/ болью/сочувствием относиться к болезным иерархиям. Я выбираю верить в ресурс и мощь каждого человека. Я выбираю быть с людьми и для людей.

Ты, мой милый Мир, можешь меня испытывать сколько тебе влезет. И я тебе за это буду только благодарна.  Я уже давно поняла, что мой путь – это проверка на прочность и на честность с самой собой. И я счастлива по нему идти. Весь яд и боль, что ты подкидываешь мне время от времени – это все равно, что зелье, которое меня лечит. Оно знакомит меня с самыми темными уголками моей души, раскрывает мое сердце и делает меня цельнее.

Пожалуйста, продолжай меня задаривать подарками, нежностью, приятными неожиданностями и уникальными людьми. Я уже давно поняла, что ты покровительствуешь мне, любишь и балуешь меня – это дает мне столько смелости и веры в себя.

Мой дорогой Мир, просто продолжай быть со мной, обнимать и защищать меня, когда мне нужна поддержка, понимание, принятие и любовь.

Но самое главное, прошу тебя, делись своей мудростью, приводить ко мне учителей в самых разных обличьях и научи меня отличать свое от чужого и бред от истины.

Я обещаю тебе с благодарностью принимать все, что мне приходит, интегрировать это в мою жизнь и переносить на высший уровень, отдавая, созидая и служа тебе и людям.

Аминь

 

Главный урок

В это раз без уроков. Просто принимаю этот дар.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s