Умереть, чтобы снова родиться

Standard

duCcuIUO74A

Давненько моя душа не заглядывала сюда… И сегодня ей все карты в руки. От того пост этот может кому-то показаться сумбурным, неудобным, эмоциональным, сумасшедшим. Кому-то привидится, что мне нужна врачебная помощь, но это, как говорится, не мои проблемы. У меня случилось состояние освобождения и тишины.

Итак, умерла я. Опять и снова.

Первое, что я хочу сделать – это написать…

Абсолютно искреннюю оду благодарности всем тем, кто не поддался соблазну накормить мой страх и отчаяние и посвятил время себе

Всем тем, благодаря кому не состоялись:
– 48 часов тишины в мае
– практики внимательности в апреле и мае
– практики по телесной осознанности
– арт-терапевтический ретрит с Кэрри
– и вчерашний вебинар на mind.space

Особенная благодарность всем тем, кто не пришел на последние практики внимательности 23 июня. Если бы вы пришли, я бы никогда не узнала того чувства, когда без каких либо ожиданий играючи подходишь к совершенно незнакомому человеку и говоришь: “Привет. А у меня тут занятие должно было случиться, а никто не пришел. Хочешь, я его для тебя проведу?”
А он отворачивает глаза, отвечает “нет” и быстро уходит. А у меня остается только улыбка добрая на лице, тотальная внутренняя тишина и принятие.

Подходишь к следующему: “Привет. А у меня тут занятие должно было случиться, а никто не пришел. Хочешь, я его для тебя проведу?”. А он смотрит тебе в глаза и говорит: “Да”

Приди вы, и я бы не узнала, что бывают люди, которые вообще никогда не чувствовали своего тела, и никогда не смотрели другому человеку в глаза дольше 0,001 сек. Не узнала бы о том, что при физическом соприкосновении спина к спине с незнакомцем можно испытывать жгучий поток добра.

Я бы не услышала в благодарность за свои занятия фразу: “Ничего себе… Вот это неожиданное завершение дня! Вот это вечер!”

Спасибо вам огромное, всем, кто не стал кормить мой страх и отчаяние!

Во вторых,

Я хочу встать на колени и поцеловать руки, прижаться и заплакать слезами признательности и нежности ко всем, кто видит мой свет и мою душу и отражает его мне обратно

Вас так много.

Спасибо небесам за Лешу Ковригина, за Сашу Сташенко, за Витю Ширяева, за Настю Полозову, за Кита Лоринга, за Кэрри Херберт, за Танюшку Ратнер, за Таню Белохонову, за Катю Чернякову, за Олега Сударенко, за Виктора Зайцева, за Кирилла Чащина, за Майка Лэйна, за Марину Матанину, за Наташу Зетову, за Дашу Казанцеву, за Марьяшку Картер, за Лену Нижник, за Игоря Абакумова, за Наташу Субботину, за Иру Николаеву…

Вы те, благодаря кому я каждый раз встречаюсь с собой. Я настолько доверяю вам, чувствую вашу искренность и любовь, что с вами мне не страшно заглядывать даже в самую свою тьму-тьмущую. Это абсолютно бесценный подарок мне. Без вас я бы вряд ли так отчаянно топала вперед.

Мне еще в этот список сильно хочется внести Марка Туревского, который свалился на меня, как снег на голову, внезапно… со своими идеями, предложениями, мыслями, разговорами, историями, проектами… закружил меня в своем танце “Путешествие героя”, что мне аж поплохело в какой-то момент, а потом позволил отойти к стенке и подышать. Бережно, нежно, деликатно, честно, по-доброму, по-взрослому. Марк, я очень рада вам в моей жизни. То, что вы делаете – это колодец с родниковой водой для меня. И я очень рада вам как человеку, хорошему человеку, с которым мне рядом тепло, светло, безопасно и интересно.
Именно вы стали лакмусовой бумажкой, идентифицирующей окончание очередного периода моей жизни, который мне хочется назвать “Выживание”. Спасибо вам!

В третьих, у меня есть устойчивое ощущение, что за это непростое время (за последний год) я позволила себе наконец

Открыться своим корням, своей семье, своим кровинушкам

Я еще никогда не была так близка с ними. Еще никогда столько нежности в моей душе не было по отношению к ним. Мне, как никогда, хочется просто быть с ними и просто делать домашние дела, смеяться, болтать о всякой ерунде.

Спасибо моей мамочке, за мудрость и готовность меня слушать, слышать и принимать. Моему отцу, самому лучшему и мудрому для меня мужчине в мире. Моей сестре Женечке – самой мудрой и сердечной жене, сестре и подруге на свете. Моим племянникам Насте и Ванечке за свет, счастье, чистоту и за пробуждение во мне материнского инстинкта, детскости, женственности, принятия, любопытства, дурашливости, спонтанности, отчаяния, непосредственности и безрассудства.

Спасибо мне за преданность, доброту и нежность к себе

Танюшка (или та, кто за всем этим стоит), душа моя, спасибо тебе за это. За принятие себя в любом состоянии, за страсть к жизни и внутренней свободе. За честность. За свет и за тьму!

Дальше, просто поток мыслей, которые хочется зафиксировать 

Это был цикл, настоящий жизненный природный цикл, о котором я должна была вчера рассказать на вебинаре “4 сезона” на mind.space, но не смогла, потому что умерла уже.

В общем, за этот год я перепробовала десятки форм своего деятельного воплощения: курсы, классы, вебинары, открытые лекции, уличные перформансы, конференцию, фасилитаторство, персональный коучинг, ретриты, интенсивы, в одиночку и в сотрудничестве, ничегонеделанье, привоз тренеров, писательство, блогерство, творчество, преподавание, ученичество, ассистентство, с совсем молоденькими ребятами и с людьми в возрасте, в свободном плавании и в гос.учтреждениях, за бесплатно и за деньги, в тишине и в громких челленджах, успешно и с полным провалом, в Красноярске и за его пределами.

Фига себе… я вот это сейчас осознаю и у меня вопрос к самой себе – как себя чувствуешь, детка?

Да круто я себя чувствую. 3 дня назад я чувствовала себя загнанным зверьком в капкане, а сейчас чудесно себя чувствую, свободно. Полный ноль.

Полный ноль, после взлета, кружений в потоке, спуска и отчаянных рывков то вправо, то в лева в попытках найти полянку для приземления. Приземлилась.

Главные осознания

Мое самое главное осознание – у меня врожденная способность создавать пространство, в котором душе становится тепло, безопасно, уютно и спокойно. И не важно, создаю я его для себя или для любого другого путника, который постучался в мои двери.

Мое второе важное осознание – в каждом человеке живет Бог. Я его вижу, чувствую за масками, защитами, одеждами, делами, словами. И меня не переубедить в обратном. Я с Богом вступаю в контакт.

Мое третье очень значимое осознание – ко мне за помощью приходят и открывают души люди, которые находятся в “чреве кита”, те люди, которые умирают в одном своем воплощении и готовы переродиться во что-то новое. Они просто приходят ко мне, и я их чувствую, у меня получается помогать им исцеляться самостоятельно, встречаться с собой новым (вернее настоящим). И у меня не получается делать это через челенджи, целеполагание, самокопание. Вообще не получается. Получается только через любовь, нежность, принятие, осознание, присутствие, веру.

Я осознаю теперь, что я не коуч и не психотерапевт, и не тренер никакой. Ну какой я тренер… Я просто проводник. Тот, кто подает руку или подставляет плечо, когда сложно или когда просто нужна поддержка и доброта.
Или путник с фляжкой воды, встречающийся на пути.
Или просто зеркало, которое отражает человеку его собственный свет, собственную тень и природную мудрость.
Все для того, чтобы этот человек мог продолжить свой путь с чуть большим вниманием и заботой о самом себе.

Я просто свидетель чистоты человеческих душ. Я так люблю свидетельствовать безмолвность, слезы осознания и моменты тоски по своей собственной глубине – это самая питательная пища для моей собственной души. Это всегда моменты настоящести, которые невозможно забыть, от которых мурашки по коже, после которых ты уже совсем другой, чем прежде.

– Во что же это все выльется, Танюшка?…
– Понятия не имею…

Сейчас у меня 2 месяца творчества и путешествий. Как это случится, я пока не понимаю. Просто открываюсь следующему потоку и моим людям, радуюсь жизни, моменту и сибирскому лету. Окунаюсь в фотографию, писательство, систематизирую и интегрирую накопленное и ловлю новые потоки и стремления своей души, своей самости.

Такие дела. На связи.

 

<<Предыдущий пост                               Следующий пост >>

3 thoughts on “Умереть, чтобы снова родиться

  1. Эй, народ, кто последний в очереди на комменты?!

    Тогда я буду первым! 🙂
    Здравствуйте, Танечка!
    Я тут это, мимо проходил…
    Хотя это не совсем корректно, наверное, здороваться с человеком, понимая, что, на самом-то, деле здороваешься со своим представлением о нем – то есть, практически говоришь “здрасьте” самому себе. 😉
    Решил вот, по части сумбура, немного Вас обрадовать.
    Мол, есть еще больший сумбур. 🙂
    Упорядоченность-сумбур, спонтанный-обусловленный.
    Дуализьм мышления. 🙂
    Но буду краток.

    Когда-то, давным-давно, попалась мне на глаза книга.
    Когда я ее открыл, мне на глаза попалась строка о срединном пути.
    Я до сих пор толком не понимаю, что это такое… 😉
    Но тогда, что-то срезонировало, как струна от камертона…
    И появился этот стих:

    Вдалеке чудный мост
    С золотой серединой.
    И к нему, как лучи, тьма дорог.
    Но подходы к мосту
    Совершенно пустынны –
    Ведь у каждой дороги свой бог.
    Он стоит у истока,
    Он требует жертвы –
    Кто приносит пятак,
    Кто себя.
    Мало с этого прока –
    Мало денег для первых,
    Станешь жертвой –
    Умри, возлюбя.

    Я подошел.
    Разговорились.
    – …………………………….
    – ……………………………
    – …
    (тему разговора, с Вашего позволения, опущу – сплошной сумбур!)

    Договорились.
    Достигли консенсуса.
    Ударили по рукам.
    Он:
    – Путь свободен, иди!
    Только помни о жертве,
    Не предай, тайну бога узнав.
    Медяком не плати,
    Где сплетаются ветви.
    А дарящих себя,
    Им оставь.

    Нет теперь вне тебя,
    Нет теперь мимоходом,
    Каждый шаг – предыдущего тень.
    Принимай же, любя,
    Смех удач и невзгоды.
    Ночь причины.
    Последствия день.

    И еще…

    – Что еще?!
    – От гордыни спасешься…
    -?
    – Не желай себе жизни другой.
    Если раньше ты спал,
    То теперь ты проснешься,
    Для тебя все.
    И ты для всего.

    Нет, все-таки я не совсем конченый человек, если способен создавать образы, с которыми так душевно могу общаться. 😉

    С любовью!
    И, всего доброго! 🙂

    Like

    • Олег, Олег!!!
      Я вам очень рада!
      Во первых, я первый раз вижу стих, в котором целая строка посвящена только лишь одному знаку вопроса! И только это одно может сделать ваш комментарий и представление о вас бесценным.
      А во вторых, и это самое главное, я тоже не всегда улавливаю то о чем вы говорите, но это всегда резонирует очень сильно внутри.

      Спасибо вам огромное за ваше присутствие в моей жизни, и пусть это виртуальное общение. Хотя… какое же оно виртуальное… самое настоящее общение.

      Обнимаю!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s