О сотрясении мозга и открывающихся после этого возможностях

Standard

let_me_shake_your_brain_by_vasekk92-d7nc3rb

Знаете, вчера была моя вторая открытая лекция в рамках Лаборатории исследования себя. “Пространство новых возможностей” называлась. Вообще, начала я всю эту активность от того, что не могу смириться с тем, насколько потребительски люди относятся к своим и чужим жизням, талантам, способностям, телам, знаниям, чувствам. И я в том числе. Я не могу смириться с тем, что люди не хотят (не находят в себе смелости) замечать в себе свою природную силу и мудрость, что это крабья социальная сущность затягивает нас всех обратно в ведро и не дает бегать по бескрайнему белопесочному пляжу жизни. А я верю! Я знаю! Знаю, что все может быть совсем иначе. С каждым божьим человечком. И те трансформации, которые случаются с людьми, решившимися заглянуть в себя, только это подтверждают.

Вы знаете, чем больше я читаю о современных научных открытиях в области нейрофизологии (нейробиологии), психологии, чем больше читаю истории о том, из каких ебеней судьбы люди способны выбраться (простите меня за излишнюю эмоциональность, рада, что я русская и наш язык позволяет выразиться точно), чтобы дотронуться до своей мечты и раствориться в ней, тем больше я понимаю:

Больше ни у кого из нас нет ни малейшей отмазки из области “я не могу”, “я не способен”, “мне не дают”. Ни у одного человека на этой Земле!

Коренной яд ума и причина большинства наших несчастий – это неведение. Но незнание закона не освобождает от ответственности, ведь так?

Я не говорю, что прийти к себе и жить свою жизнь это просто. Это может быть совершенно адовой работой. Придется взять 100% ответственности за свою жизнь на себя. Придется уже наконец перестать винить маму с папой, о том, что испортили жизнь; бывшего супруга, за то что гад такой недолюбил; начальника-изверга, за то что недооценил; друга ненаглядного за то, что предал; всех-всех-за-то-что-звонят-и-звонят-жизни-не-дают, судьбу-судьбинушку, за то, что не сложилась.

Я поняла, что я обожаю взять человека за грудки (метафорически, конечно) и растрясти так, чтобы у него сотрясение мозга случилось и в сознании что-то щелкнуло. Трясу только тех, кто нарывается, кто сам приходит. Сама не лезу, не хочу на себя такой грех брать.

И каждый раз, когда я получаю за это сотрясение мозга обратную связь со словами “Спасибо”. Я понимаю, что готова делать это всю свою жизнь.

Размышления одной из участниц вчерашнего семинара: “Об осознании и страхе”.

Главный йнсайт

  1. Верю в то, что мы приходим в жизни друг друга не случайно. Спасибо всем тем, кто пришел в мою жизнь когда-то, взял меня за грудки и устроил мне сотрясение мозга. Хочу передать эстафету дальше.

Благодарности

Я хочу выразит огромную благодарность совершенно особенному для меня человеку Александру Сташенко, за его веру в меня, за поддержку, за предоставление совершенно потрясающей возможности погрузиться в тему расширения пространства на самом глубоком и осознанном уровне. Спасибо ему за то, что открыл мне двери в свой проект “Осознанность 101” . Совершенно удивительный, добрый, нужный этому миру и каждому отдельному человеку прямо здесь и сейчас образовательный проект, в котором я веду это направление. Да и вообще он на многое открыл глаза. Безмерно благодарна.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s