Сила уязвимости или как освободить пространство для новых возможностей

Video

5

Знаешь, я открыла Америку. Снова, снова и опять! Я не перестаю удивляться, как все эти внутренние механизмы работают. И как, на самом деле, сложное может стать таким простым в одночасье. Неделю назад я писала про оковы и про свои ограничивающие убеждения, про страхи и опасения двигаться вперед. Я пребывала в каком-то темном затхлом и пыльном чулане, в котором любое действие вызывало учащенное сердцебиение и одышку. Но стоило мне признаться себе в том, что заперла себя в этом чулане я сама, я поняла, что дверь то на самом деле и не заперта вовсе. Стоило мне дотронуться до ручки двери и приоткрыть ее, как в мой чулан ворвались потоки свежего воздуха. Они всколыхнули повисшую в воздухе пыль, а свет прорвавшийся сквозь узкую дверную щель вдруг осветил плоскостью все эти “пыльные” завихрения.
Мне ничего другого не оставалось, кроме как закрыть рот руками и прослезиться от того, что моя пыль,моя уязвимость, от которой я только что задыхалась, вдруг предстала мне в таком чудесном танце. И теперь я уже задыхаюсь от слез осознания, что моя уязвимость – это моя сила, моя уникальность, мой движок. Я крадучись вышла наружу, осторожничала, оглядывалась по сторонам, прислушивалась к тому, что люди говорят. И знаешь, не нашла никаких подтверждений своим страхам. С таким свежим и новым взглядом, я провела очередной семинар по “Денежному манифесту”, который в буквальном смысле взорвал мой ум, взорвал ум моих “студентов” и за которым последовала лента очень глубоких откровений, трогательных признаний и благодарностей. Разве я могла себе представить такое, сидя в темноте и отрицая все то, что во мне есть?

На семинаре, говоря про уязвимость, у меня вылетела такая фраза:

Если вы вывернули свою душу на изнанку и открылись человеку, а он не нашел мудрости просто понять вас и плюнул вам  в душу, поблагодарите Бога и себя, за то что вы это сделали. Возможно, это не “ваш” человечек? “Ваш” человечек так никогда не сделает.

А потом одна из участников курса написала в дневнике

… думаю , что групповые медитации с инструктором значительно увеличивают ее эффективность …

Меня как током пронзило. Это как будто красный свет светофора сменился на зеленый, понимаешь?

Можно! Давай! Вперед! Бегом!

На следующий день я уже разговаривала с Лешей о возможности проводить медитационные классы в его пространстве. Он в этот же день купил 3 подушки для медитации. И в этот же вечер я записала и опубликовала вот это видео.

 

Вот так просто. Ты освобождаешь внутреннее пространство от страхов, выметаешь их на белую бумагу, рассматриваешь под микроскопом и понимаешь, что ничего из того, что ты видишь не имеет отношения к реальности. И этот мусор имеет вес только в пространстве темного чулана, а за его пределами этот мусор невесом, он НИЧТО. Большой мир готов предложить тебе что-то гораздо более стоящее.

Посмотрим, что из всего этого получится 🙂

А еще…

Мои любимки со всех концов света пишут мне слова любви и принятия. Дают мне что-то особенное, дают мне понять, что я ошибаюсь в своих страхах. Как говорит один мой  близкий мудрый человечек:

Любовь, которая за пределами капризов и настойчивости нашего эго. Это любовь внутри любви, безопасный островок внутри любви.

Знаешь, как приятно осознавать, что, на самом деле, вокруг меня таких людей очень много. Людей, которым я нужна такой, какая я есть на самом деле.

Главный урок

Моя уязвимость – это моя сила, это то, что делает меня особенной, той, кто я есть на самом деле. Признание своей уязвимости и готовность открыться миру – это отличный способ избавиться от ненужного груза и открыться новым возможностям.

Я никого не могу обидеть. Никому не могу сделать плохо. Это просто невозможно в том состоянии чуткости и сострадания, в котором я сейчас нахожусь.

P.S. Душевные посиделки со смыслом состоялись. Пришли 10 человек. Мы говорили про причины страданий, про внутреннее состояние дома и бездомности, пробовали включать внутреннего наблюдателя, вырубать внутреннего болтуна, медитировали немножко, делились опытом и просто болтали. Вместо запланированных 1,5 часов почти 3 часа. Было сильно хорошо и мы обнимались в конце 🙂

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

4 thoughts on “Сила уязвимости или как освободить пространство для новых возможностей

  1. Уязвимость…
    Само слово, в психическом контексте. обозначает представление о том, что нечто может быть повреждено, стать изъязвленным.
    Что целостность и красота могут бить порушены.

    Когда принимаешь, что любое касание мира может оказаться смертельным, и этого никак на избежать, она становится открытостью. 🙂

    Like

    • точно 🙂

      “Когда принимаешь, что любое касание мира может оказаться смертельным, и этого никак на избежать, она становится открытостью” – забираю себе в копилочку 🙂

      Like

  2. “Если вы вывернули свою душу на изнанку и открылись человеку, а он не нашел мудрости просто понять вас и плюнул вам в душу, поблагодарите Бога и себя, за то что вы это сделали. Возможно, это не “ваш” человечек? “Ваш” человечек так никогда не сделает”.

    Ох, эти женщины… 🙂
    Вечно выберут самый неподходящий момент, для “выворачивания души”, сделают это способом не имеющим ни малейшего отношения не то что что к понимаю, но и к понятиям, и мышлению вообще; обвинят в черствости и наплевательском отношении к Сфере их чувств; потом, с чувством исполненного долга поблагодарят Бога, за дарованную им спонтанность и себя любимых за… все!
    После этого, успокоившись, нивелируют человека до человечка,
    в развороте на 180 градусов произнесут “Ха!” и удалятся, покачивая бедрами с убийственной рациональностью полагая, что “тот”, “на мой”. 🙂

    Like

    • Олег 🙂
      Есть правда и в ваших словах.
      Но я не про манипуляции и импульсивность, а про осознание (!) и принятие своей уязвимости и раскрытие своей правды, своего сердца перед человеком, с которым ты чувствуешь эту самую уязвимость. Про освобождение (!) от переживаний и внутреннего страха. Про принятие человека с его взглядом на жизнь. И про возможность выбора 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s