Как со мной случился “Eat. Pray. Love”

Image

_MG_7230

Cколько дней я могу оставаться в одиночестве и работать по 10-12 часов в сутки? Теперь я знаю точно – ровно 10 дней. Прямо “Випассана по Гоенке” какая-то… Сегодня утром я нашла себя в состоянии полного морального и физического истощения. Я ничего не сображала больше… Я не укладываюсь в график, ребятки. Мне надо много работать, еще столько же времени как минимум. Я пыталась взбодритьс! Всяко-разно пыталась. Честно!  Я делала фокус-колеса (потом расскажу, что это такое), слушала бодрящую музыку, мохала руками. Ничегошеньки не помогло. В конце концов я просто лежала на кровати смотря в потолок, соображая, как мне не проср…ть день.
В голове у меня произошел следующий диалог:

– Таня совсем утомилась. Нельзя же так работать. Это ж сдохнуть можно. Че вот делать ей?
-Че-че, собирать попу в горсть и вылезать из дома… 

(Примечание: * Иногда полезно о себе в третьем лице говорить. Другим ведь легко давать мудрые советы. Я так делаю периодически. Работает.)

Собрала и вылезла…

Прямо “Eat. Pray. Love” какой-то…

Примечание: * "Eat. Pray. Love" (Ешь. Молись. Люби) - это книга. Автор Элизабет Гилберт. Хорошая такая книга. Нравится мне.

Первое что произошло, у меня не завелся байк. Я улыбнулась этому недоразумению и пошла в столовку на углу. Там мне дали ПРИ-ОСТРЕЙШИЙ суп, от которого у меня сопли-слезы пробило и стоил он дофига. Я его не доела на 3/4…

Потом грозовые облака набежали, буря началась. Я перебралась в соседнюю кофейню. Заказала себе чай лимоновый с медом и большуууую печенюшку за миллион рублей. Ладно… скоротала еще 30 мин.

Вспомнила, что забыла закрыть окна дома. Пошла закрывать. По пути у соседа выяснила, что прокат великов за углом есть. Пошла узнала про велики. Буря все бушевала. Села ждать, когда буря пройдет. С момента выхода из дома прошло 2 часа, а я отдалилась от дома на 36,7 метра.

Слава тебе, Господи, что буря все-таки стихла, а то бы я, наверное, в один момент просто расплакалась от обиды и умерла. А так, я как Элизабет Гилберт, после того как поела, села на велосипед и поехала по красивым местам.

_MG_7231

Я ехала на велике и ощущала, как кровь разгоняется по венам, как улыбка растекается по лицу и как кричать от счастья хочется. А всего-то с момента как я тронулась минуты 4 прошло. Вот так! Вот так я себя умею насиловать 10 дней к ряду. Зачем-то…

Я добралась до совершенно потрясающего озера и там застряла на весь остаток дня. Наблюдая, медитируя фотографически и наслаждаясь бездельем.

_MG_7544_MG_7244-Edit _MG_7424-Edit_MG_7359_MG_7440_MG_7459_MG_7499

Любовь случилась тут же. Я просто решила сделать пару селфи… А оно переросло в целую селфи-сессию.

Обычно я делаю фото-терапию для других, но после 10 дней адовой работы и самобичевания, фото-терапия потребовалась мне самой. Я долго развлекалась с фотоаппаратом. Но потом стемнело…

_MG_7280 _MG_7291 _MG_7298 _MG_7304 _MG_7308 _MG_7311 _MG_7410

По дороге назад я опять наткнулась на ночной рынок. И апофеозом моей любви к самой себе стали шлепки для предстоящего ретрита (фиолетовенькие в красное сердечко) и ооочень уютный домик для моих денежек (зелененький в зелененькое сердечко и с розовым бантиком). Ох, как долго я его искала, этот домик, наверное год, а то и больше. И вот он меня нашел, самый необыкновенный домик на свете!

_MG_7612

Я пришла домой, села, оработала фотографии, похрустела вкусняшек. Я весь вечер улыбалась как чеширский кот. И жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы сделать ооооочень много.

Главный урок

Черт возьми!!! Ну ты же знаешь как это все работает!

1. Самодисциплина не может быть только в работе. Мастерство самодисциплины – это когда ты умеешь жить в балансе работа-отдых-семья-итд, не смотря ни на какие обстоятельства.

2. Все планы, которые я себе настроила это порождения моего бешенного максималистичного и перфекционистского ума и настырного\упорного характера. Нет никакой необходимости успевать доделывать такой бешенный объем работ за такой короткий период времени. Если я не присмерю свой максимализм и перфекционизм, то я никогда не буду жить гармоничную жинь. Всегда будет перевешивать работа. И как результат, у меня просто не будет морального права учить других людей тому, как жить в гармонии с собой. Потому что я сейчас нифига ни в какой ни в гармонии с собой.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s