Как я училась принимать денежное вознаграждение за то, что я делаю от души

Standard

_MG_7198

Я столкнулась с вопросом заработка лоб в лоб после того, как мы приняли с Мишей решение расстаться. Я вдруг осознала, что никогда в жизни не несла ответственность за свое собственное финансовое положение. Я поняла, что мои отношения с деньгами больше похожи на ревностное отвращение или на предательское заискивание, чем на искреннюю дружбу. Я никогда не придавала деньгам особого значения. Главный принцип, которому я до сих пор следовала – это прожить от зарплаты до зарплаты. А когда приходило время этой зарплаты, я с бегающими от смущения глазами шла в “кассу”.

А если совсем по-честному, я даже не осознавла, что я живу по такому принципу. Я вообще мало что осознавала в части денег. Я просто плыла в потоке (но не в денежном, хехе), при этом всегда чувствовала себя “в домике”. Несмотря на то, что я сама старалась платить по своим счетам, всегда был рядом кто-то, кто покровительствовал мне и платил больше.

Финансовая импотенция это признак абсолютной неосознанности и безответственности.

Таня Ленкова 🙂

И вот в состоянии полной финансовой импотенции я предстала перед суровой правдой жизни. Под угрозой оказался и мой проект и мое пребывание в Азии, но что меня больше всего волновало, под угрозой оказалась моя внутренняя свобода. Я боялась, что зарабатывание денег отберет у меня уйму времени, и мне опять придется отложить мою мечту на потом. Я боялась, что опять скачусь в мирскую возню без права на реализацию того, что действительно имеет для меня смысл.

Невежество и незнание пораждают страдания, вежество и знание пораждают процветание

Примерно в то же время, когда в моей голове стали появляться эти страхи и тревоги, моя мудрая и бесконечно успешная подруга, мой наставник и учитель  вдруг решила организовать для друзей курс под названием “Money Manifestation”. Это было просто манной небесной.

Смысл курса состоял в том, чтобы выявить негативные внутренние убеждения, которые нас держат и не позволяют достичь  финансового процветания и трансформировать эти убеждения в позитивное русло. Нас было 11 человек: разных уровней достатка и успешности, разных национальностей и профессии. Когда я слушала проблемы, с которыми сталкивается каждый из этих людей, у меня волосы шевелились на голове. Пожалуй, более болезненным может быть только вопрос сексуальных отношений.

11001900_10152766092744353_4037830807715425958_n

На всю нашу группу мы насобирали 165 (!!!) негативных убеждений, начиная с того, что “Я просто не заслуживаю, чтобы мне платили” и заканчивая тем, что “Люди, которые сосредоточены на зарабатывании денег, попадают в ад”.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что мы должны были в течение 1,5 месяцев каждый день выполнять определенные задания, менять свои убеждения, учиться дружить с деньгами и самое главное испытать, пропустить через себя мощную энергию, чем на самом деле деньги и являются.

1500 $ за 31 день

Под эту дудку я и поставила себе цель до отъезда с Бали заработать 1500 $ (в добавок к имеющимся не большим сбережениям), которые помогли бы мне покрыть расходы на транспортные расходы, страховку, прилично питаться, платить за жилье и немножко подкопить. У меня был 31 день.

Я завела группу на Фейсбуке, в которой описала все мои скилы и возможности, описала свою ситуацию и пригласила людей к сотрудничеству. Первые 1-5 дней цель казалась мне совершенно недостижимой. Я дала себе обязательство относиться ко всему происходящему как к игре. Что бы не случилось, я понимала, что я вырываюсь за границы своего несовершенного “Я” и при любом раскладе выйду победителем. Как минимум, у меня будет бесценный опыт. Отношение к моей цели как к игре автоматически сняло многие комплексы и страхи: я играла с собой, играла с людьми, которые стали заказывать мои фотосессии, играла с теми, кто торговался, играла с цифрами, играла со временем. Я просто играла, сохраняя фокус только на том, что действительно имеет для меня значение

Вот мой результат на 31 день игры.

Screenshot (100)

Я заработала эти деньги ни на секунду не отступив от своей мечты и своей цели. Я заработала следующими путями:

 

1. 2 мастер-класса в рамках Пурпурной Лаборатории, которые показали мне всю мощь и значимость того, что я хочу делать для людей

2. Около 10 фотосессий, в ходе которых я окончательно осознала свою природную способность чувствовать людей и помогать им раскрываться. Люди фотографировались для своих бизнес-портфолио и веб-сайтов, и в тоже время каждая фотосессия имела по-настоящему терапевтический эффект. И это заставляло меня прыгать от радости.

3. У меня остался еще один заказ, на который у меня просто физически не хватило времени: написать статью с практическими советами о том, как найти дело своей жизни. Моя шведская  подруга, талантливый коуч, человека с большой буквы, попросила меня сделать это для нее и ее нового проекта.  

Кроме этого, у меня было достаточно времени, чтобы проинтервьюировать экспертов для моего проекта, встретиться индивидуально почти с каждым из моих балийских друзей, медитировать, заниматься йогой и даже иногда бездельничать

Итак, я заработала 1436 $  за 31 день. Легко, игриво и с огромным удовольствием. Просто встречаясь с людьми, наслаждаясь общением с ними, используя свои природный способности. Это было настоящим счастьем и удовольствием. Это не было работой, это было реализацией моих природных потребностей и способностей.

Благодарности

Отдельное огромное спасибо моему учителю, удивительной женщине Мерав Кнафо за то, что познакомила меня с  энергией денег.

Главные уроки:

  1. Способность зарабатывать деньги – это навык, а не наследственность, это доступная для каждого форма получения энергии, а не особая привилегия.
  2. Деньги – это вознаграждение. Получая деньги за свой сервис, услуги, знания, ты просто совершаешь  обмен: энергия отношений и вдохновения (в моем случае) взамен на энергию денег. Каждая сторона только приобретает. Напротив, если я совершаю неравнозначный обмен (у меня случилась пара очень острых ситуаций), я трачу так много энергии на разбор полетов и совершенно теряю внутренний баланс и покой.
  3. Я достаточно хороша в своем деле, чтобы получать достойное вознаграждение за то, что я предлагаю людям.
  4. Я могу зарабатывать деньги тем, что для меня действительно имеет значение.
  5. В то время, когда я мыслю категорией “выжить”, я не способно генерировать поток денег. Мысля категориями “процветание” и “достаток” я открываю двери мыслям иного уровня. Я разрешаю себе иметь деньги и они просто приходят ко мне. Немножко эзотерично звучит, но и черт с ним. Главное, что я испытала это каждой клеточкой своего тела.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s