Итоги 2014-го

Standard

котэ

Наверное, первый раз за всю мою сознательную взрослую жизнь я не смогу подвести результаты года в каких либо графиках, схемах или цифрах.  За весь год я заработала около 1000 $ (если не считать доходы от сдачи квартиры в аренду). Это невиданные результаты. Я на первом курсе университета зарабатывала в 5 раз больше на написании курсовых.Честно говоря, мне немножко страшно было начинать этот пост с такой “горькой” правды – я боялась, что меня начнет жрать стыд. Когда люди узнают такие подробности, что они обо мне подумают? Но к огромному счастью, этот год славен для меня совсем другими вещами – нематериальными, революционными, трансформирующими в плане личностной эволюции. И первое в списке побед, это то, что я научилась, наконец слушать себя, и достаточно объективно относиться к мнению других. Поэтому мне совершенно все равно, какую “правду” по поводу моих доходов, упрямства, безумия или других “нехороших” штук мне скажут люди.

Поэтому итоги 2014-го – это ТОП-7 инсайтов.

1. Физически отстранившись от старых жизненных якорей (люди, места, обязанности, работа в России) – я освободила от жестких оков свое сознание. Это дало мне возможность без страха, стыда и без оглядки на авторитетных личностей попробовать себя в новых ролях. Мне это очень понравилось. Я встретилась сама с собой и узнала себя на очень глубоком уровне.

2. Когда я встречалась с контрастом (события, явления, люди которые были полной противоположностью тому, что я испытывала прежде) я испытывала настоящую жизнь. Это самым мощным образом раздвигало мои границы и горизонты. В эти моменты, я узнала очень многое о самой себе. Я нашла, что мой ум очень пластичный и открытый новому. И это было настоящим счастьем.

3. Все, что я испытываю в своей жизни (события, отношения) исходит из меня, а не приходит ко мне из вне. Грубо говоря, я сама себе делаю праздник. Что я ищу, то и нахожу. Что я хочу/боюсь/избегаю испытывать, то я и испытываю. На что я хочу обижаться, на то я и обижаюсь. Какой круг общения я выбираю, с таким кругом и общаюсь. Какие новости выбираю, о том и переживаю. Куда вляпалась, в том и замаралась. Я делаю выбор каждую секунду своей жизни и несу за это ответственность. И в этом моя свобода.

4. Каждая ошибка \ оплошность \ провал – это бесценный урок, после которого я на шаг ближе к своей истине. Я благодарна себе за то, что позволила себе пробовать, ошибаться, падать и снова вставать на ноги. Это сделало меня сильной и уверенной в себе.

5. Я в точности такая, какой должна быть. Я просто не имею права осуждать какую-либо часть или проявление себя. Взамен, мне нужно научиться наблюдать, чувствовать и принимать эти части или эти проявления себя.

6. Я не имею права делать чужую работу, реализовывать чужие мечты, жить чужую жизнь, ломать себя. Это неуважение к самой себе. О каком уважении других людей может идти речь, если я не буду уважать саму себя.

7. Мой ум думает только о том, о чем знает. Если я следую только своим логическим доводам и мыслям, я ограничиваю себя своим прошлым и настоящим. Поэтому, я позволяю моей страсти и интуиции быть моими компасами. Я доверяю им.

А о деле моей жизни я могу сказать следующее: я выполнила задачу на этот год – нашла то, в чем вижу смысл и свое призвание.

P.S. Накануне мне попалась картинка, которая очень хорошо отражает причины многих человеческих страданий и персональных застоев. Мне очень радостно от того, что я всем своим нутром понимаю, что источник всех перемен в моей жизни находится во мне самой.

Кто хочет перемен

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s