Как в последний день 2014 года я поняла, в чем смысл и в чем мое призвание

Standard

 

IMG-20140921-WA0000

Кто не мечтает, чтобы его хобби стало приносить доход? Да каждый, кто имеет хобби, об этом мечтает. И я мечтала, чтобы мои хобби вдруг стали моей работой. И даже пробовала делать это в Красноярске – не получилось, не хватило напору и смелости. А вот на Бали получилось!

Я часто фотографирую своих друзей, разные события, наши путешествия. Миша мне давно говорил:

“У тебя вон какой классный ресурс в руках! Ты можешь зарабатывать фотографией!”

А я противилась! Не хочу фотографией зарабатывать! Какой-то внутренний протест и все тут!

А тут прижало, я взяла в руки камеру и сразу же несколько клиентов появилось, готовых мне заплатить.

Я все жаловалась, что деньги не умею брать, а тут понадобилось и вполне себе приличный прайс составила.

Мне все казалось, что я фотограф посредственный, а люди меня друг другу рекомендовать начали и даже по второму разу приходили фотографироваться.

Я даже маркетинговую бесплатную сессию перед рождеством организовала. А все говорила, что в маркетинге ничего не смыслю.

Когда прижмет, ты все сможешь! И хобби в работу превратить, и деньги на пустом месте заработать.

Честно говоря, я наслаждалась этим процессом. После целого года душевных мук и миллиона неудавшихся попыток, фотография была как бальзам на душу. Я сутками фотографировала и редактировала фотки без единой мысли о Пурпурной лаборатории… Это было почти беспечно. Как игра 🙂

Про Будду и человека

Накануне нового года у меня случилась пара выходных. И я решила немного отвлечься и почитать что-нибудь новенькое из области духовного развития. Бродила по ссылкам и наткнулась на статью “Природа человека, природа Будды”, в которой Джон Уэлвуд рассказвала о понятии “духовное избегание”. О том, как люди погружаясь в духовные практики зачастую неосознанно пытаются обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и непройденными вехами развития.

Статья длиннющая и написана сложным языком. Я перечитала ее 2 раза. Не могу сказать, что поняла ее полностью, но я абсолютно точно уловила основную мысль. И у меня случился внутренний инсайт.

Пазлик моей пурпурной лаборатории еще немножко подсобрался.

Я встречала 2 типа людей, которые находятся в процессе поисках себя.

Первый тип это те люди, которые ищут себя на духовном пути. Они сплошь и рядом встречались мне в моем в путешествии. Русские, европейцы, американцы, австралийцы… Они знают всяких индийских богов, рассуждают о буддизме, осознанности, медитируют много, едят особенную еду, следуют лунному календарю и прочее. Так много волшебных людей! Но если бы вы знали сколько среди них несчастных! Я никогда не видела столько одиноких людей в одном месте. У очень многих из них сложности с самооценкой, верой в себя, отношениями с людьми. И такое ощущение, что все эти медитации, как теплое одеяло, под которым хочется спрятаться, когда тебя не понимают. Духовный путь делает их счастливее, когда они наедине с самим собой или в кругу себе подобных, но они очень ранимы в обычном обществе, они избегают его, прикрываясь одеялом духовности.

Второй тип людей, это те, кто пытается разобраться в себе при помощи всяческих психологических приемов, техник. Живя в Красноярске, я наблюдала десятки и сотни таких людей (сама была в их числе), которые посещают множество всяческих тренингов, мастер-классов, арт-терапий, коучингов, пытаются разобраться в себе, справиться со своими страхами, обидами, сожалениями. Они ходят и ходят на тренинги по много раз, каждый раз переживая эту внутреннюю боль. Они понимают происхождение этой боли, но не могут отстраниться от нее, не умеют ее принять, наблюдать без страдания.

Два этих типа людей, как 2 крайности: с одной стороны они противостоят друг другу (высокое и абсолютное не приемлет земного и человеческого), а с другой стороны получается, что нуждаются друг в друге, чтобы слиться в гармонии, в единстве и согласии.

Есть и третий вариант, который сочетает в себе две этих противоположности и о нем столько всего известно…

Когда я закончила читать статью, я поняла, что моя пурпурная лаборатория – это единственное, в чем я вижу смысл и свое призвание.

2014 год закончился. Мы с Мишей проводили его, сидя на берегу моря. Шумел прибой, пылал костер и ярко светила луна. Каждый из нас был погружен в свои мысли. Мы не разговаривали. Я не думала ни о чем, я просто все своим телом ощущала благодать и была полна благодарности за каждую секунду 2014 года. Все что я загадала в этом году, все сбылось.

Гравный урок

Просто научись давать себе время.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s