Как у меня появилась команда, а потом я бросила все

Standard

_MG_3659

Все эти легенды про запросы в космос, такие легенды. Спроси Вселенную и она тебе даст все, что ты захочешь. Только держи покрепче.

Итак, 29 октября у меня состоялся брейншторм, после которого я пребывала в некоторой растерянности. Но вечером этого же дня у меня появился первый желающий попробовать мою программу.

Как собралась команда

30 октября самым волшебным образом появился Виталий из Самары, который желал мне помочь с самой трудозатратной частью моего проекта. К тому же он был человек из науки и занимался медитацией уже около 3-х лет.

3 ноября моя старая знакомая Аня из Красноярска, совершенно потрясающий человек, талантливый журналист и ученый в области психолингвистики, социолингвистики, написала мне что, готова присоединиться к проекту в качестве участника команды и не прочь попробовать мою программу.

5 ноября утром после медитации, я села и сосредочилась на мысли о том, что неплохо было бы, если бы мы нашлись с программистом или каким-нибудь другим техническим специалистом, который помог бы мне с сайтом.

В полдень того же дня у меня состоялась встреча с одним из самых ярых критиков с моего брейншторма – Артемом. Он помог мне посмотреть на некоторые вещи в проекте мужскими глазами, а также глазами менеджера и стратега. Я его спросила, а не хочет ли он поучаствовать в проекте. Он ответил, что ему было бы интересно и он бы мог помочь мне с общей стратегией и… внимание…. с веб-сайтом (!!!!!!!!).

Вот что тут сказать? Все так случайно и так намеренно.

Как работа кипела

Мы все познакомились и взялись за работу.

Поскольку команда собралась неожиданно и в считанные дни, то, естественно, у меня ничего не было готово для совместной работы. Наша первоначальная задача состояла в том, чтобы прийти к общему видению.

В течение 2-х недель мы пытались упорядочить работу: я создавала разные схемы, готовила информацию, мы много обсуждали, переписывались, созванивались.

Очень важным шагом, который мы вместе сделали, было маленькое исследование нашей целевой аудитории, которое показало нам реальные болевые точки людей и реальные проблемы с которым они сталкиваются в жизни. В соответствии с этим мы подкорректировали программу и пригласили людей к участию в нашем 3-х месячном эксперименте по исследованию себя.

А еще один важный момент – мы заручились поддержкой двух очень крутых экспертов международного уровня, которые согласились методически и информационно нас поддерживать.

Мне так сильно хотелось начать тестировать программу, так сильно хотелось. Мне казалось, что все почти готово, и мы вот-вот запустимся. Я попыталась назначить срок запуска –  10 декабря, и к этому сроку успеть подготовить материал (видео, аудио, статьи) для 3-х месячного эксперимента. Артем с Виталием мне тогда говорили: “Не суети!”. А я суетила. Я была взволнована настигшим меня счастьем и уверена в том, что вчетвером нам это сделать ничего не стоит.

А что у нас было на 1 декабря?

  1. Моя программа была готова в виде подробной схемы, я себе достаточно четко представляла, что и как. А то, что не представляла, надеялась выяснить в ходе эксперимента. Но если у меня кроме схемы, было еще и внутреннее ощущение всего этого проекта, и долгий путь к текущему ее пониманию, то у моей команды была только схема и собственные представления.
  2. Фактически, никаких рабочих материалов (подробных описаний методик, видео- аудио- инструкций и других матералов, которые задумывались изначально) готово не было.
  3. Все ребята, кроме меня, работали на своих основных работах. Они уделяли проекту не более 5 часов в неделю, а в связи с концом года, стали уделять еще меньше.
  4. Я понимала, что мы не успеваем даже “слегка” все подготовить. При этом мое высокоразвитое чувство перфекционизма не давало мне спать спокойно.

Мой энтузиазм стал сдуваться. Я посмотрела правде в глаза. И мысленно перенесла запуск эксперимента на январь.

Как я все бросила

А 15 декабря рубль жахнулся в подземелье. И мы с Мишкой оказались за границей с рублевым доходом, который теперь не покрывал даже наши мало мальские нужды.

5c20631c71ec

Нам надо было начать зарабатывать и желательно в долларах. Я написала тогда свое команде:

Други, в связи с абсолютной рублевой жопой, вынуждена вам сообщить, что мои попытки посвятить всю себя на 100 % пурпурной лаборатории в настоящее время сведены от силы процентам к 20. Это, мать-перемать, очень, зараза, мне не нравится. Но приоритет сейчас выжить и заплатить за дом и еду. Отдалась фотоаппарату. Надеюсь устаканить график в ближайшее время и потихоньку возобновить работу с проектом. Уффф… Простите.
Как у вас дела? Надеюсь, все хорошо, и вы в домике!

Но на самом деле на проект у меня оставался 1% моего времени, а то и меньше.

Если честно, какая-то часть меня радовалась этому вынужденному перерыву. Я чувствовала, что мне нужно немножко подальше отойти от картины и посмотреть на нее издалека. Что-то во всем этом было не так. Чего-то не хватало.


Главные уроки

1. Запросы во вселенную работают. С этим теперь бессмысленно спорить. Оттачивай технику, хехе 🙂

2. Команда  – это сила, а особенно такая, с которая собралась у меня. В команде легче найти объективное и эффективное решение. Но в то же время бездействие команды может сильно подрезать крылья.

3. Ожидания это зло. Не надо ничего ожидать, говорю же.

4. Когда у тебя есть чувство юмора, любовь к себе, а ум твой спокоен, тебе никакой голод и разруха не страшны. Все остается вокруг таким же прекрасным и кокосы падают к ногам.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

2 thoughts on “Как у меня появилась команда, а потом я бросила все

  1. Танюшкин, пишешь ты прямо-таки увлекательно! Читала, как литературно-художественный роман ))) Восхищаюсь твоему напору, оптимизму и вере (в себя, в людей, в благосклонность Вселенной и т.д.). Вот прям, обняла бы тебя сейчас!
    Keep on trying your best!

    Like

    • Спасибо, моя хорошая!
      Сильно рада, что мои откровения вызывают у людей желание обниматься! Хехе 🙂
      Обнимаю тебя крепко!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s