Как душевный разговор с подругой может заменить многолюдный брэйншторм

Standard

_MG_5227

Возишься, возишься с этими формулировками, подбираешь умные слова, систематизируешь информацию. Столько много времени проводишь за подготовкой презентации. А потом “БАЦ!” – тебя не поняли. То ли дело поболтать с подругой, развалившись на софе и задрав ноги повыше. Иногда даже говорить ничего не надо, все и так предельно ясно.

В тот вечер после брэйншторма сидели мы в с моей подругой Ди на веранде ее дома и вели беседы об очень глубоком и личном.  О талантах и обязанностях, о прошлом опыте и нереализованных мечтах, о страхах и предубеждениях, о традициях и заблуждениях, о мужчинах и женщинах, о родителях и детях. Она мне читала свои стихи, а я слушала их, и мурашки по коже бежали. Она сказала мне, что хочет о сильных и успешных женщинах миру рассказывать, чтобы все видели, как бывает. Но пока это невозможно. Деньги надо зарабатывать. Выживать.

Выдели бы вы ее. О сильных женщинах она хочет рассказывать… Да вот она:

IMG_1283

О ней надо всем рассказывать. О сильной, красивущей, талантливой, сексуальной, отчаянной, умной, как не знаю кто.

Я слушала ее и как-будто видела себя со стороны: она обращается со своими способностями, как солдат с фотографией своей возлюбленной: достал перед смертельной битвой фотокарточку дрожащими руками, поцеловал, приложил к сердцу на несколько секунд, положил обратно в карман и с криком “Ура!” на передовую. Фотография душу греет, но на самом деле это всего лишь бумажка и теплые воспоминания. А реальность совсем другая, она суровая.

Ох, сколько раз я наблюдала и испытывала это сама. Столько много раз… Мы все немножко раненые в этом смысле, а кто-то даже множко. Так много сожалений и обид вокруг этого вопроса, так много боли и несбывшихся мечт.

Я в тот вечер поделилась с Ди своим проектом, рассказала, что хочу помогать людям учиться исследовать себя и свой собственный путь. А она задала мне вопрос в лоб:

“Если я тебе заплачу, проведешь меня через свою программу?”.

Я онемела. Мне не нужны были ее деньги, мне нужны был только эти ее слова, чтобы начать действовать.

Это было 29 октября 2014 года.

30 октября мне Vkontakte пришло сообщение от некого Виталия из Самары:

Татьяна, добрый день! Мы с вами не знакомы, увидел вас через группы mindfulness и вашу Purple Lab. Спасибо за такие отличные инициативы! Можно ли будет вас при случае помучать вопросами на тему? 🙂

Планируете ли вы продолжение ? Может, какая-то помощь вам пригодится?

Чем бы я мог помочь? Подбор и анализ материалов (как у самоучки опыт в этом есть), перевод (с англ.), ну и просто буду рад обмену опытом 🙂

Это техники именно mindfulness, причем на стыке буддистской классики (анапанасати, сатипаттана и современные мастера тхеравады) и научно-медицинской mindfulness (в том числе сочетание mindfulness с когнитивно-поведенческой психотерапией и ее ветками) 🙂

Можете себе представить?
Я сейчас рискую тем, что половина читателей может закрыть этот блог навегда, но я все же скажу:

Вселенная любит меня и указывает мне путь!
Хехе 

 

Главный урок

Правильное время + правильное место + правильное настроение+ правильные люди = случайное совпадение, которое способно перевернуть все. И ты совершенно не знаешь как, где и когда это может произойти.

“Случайность, это способ Бога оставаться анонимным”.

 

<<Предыдущий пост                                Следующий пост>>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s