Я хочу, чтобы в новом году у меня все было…

Video

2014 начался для меня совсем уж необычно.

В то время, как в моем родном заснеженном городе с экранов телевизоров произносил свою новогоднюю речь президент и били куранты, мы с Мишкой прыгали на трибунах концертной площадки прямо в центре Сингапура и срывали голоса воплями в честь новогоднего салюта! 2 часа назад мы потратили 100 баксов из нашего скромного бюджета, чтобы оказаться на этих трибунах и посмотреть тот самый Сингапурский салют. Мы мечтали об этом почти 2 года…

Позади остался Красноярск, со всеми его радостями, печалями и насиженными местами и 1.5 месяца в Тайланде, которые не принесли ни миллиметра внутренней ясности. Впереди ждала неизвестность. Абсолютная неизвестность. Неизвестность вселенского масштаба.

С чем я вошла в 2014 год?

Психологически – в полной растерянности, без внутренней ясности, без почвы под ногами, но с нерушимой верой в то, что я на правильном пути.

Материально – практически ни с чем. Я сдала свою красноярскую квартиру в аренду, но арендная плата шла на погашение долга за эту же квартиру. Мои денежные сбережения подходили к концу. Я не могла понять, чего я хочу, что я могу и как мне начать зарабатывать на жизнь.

Там позади у меня был только опыт работы:

– наемным сотрудником с четкими задачами и должностными инструкциями
– волонтером-энтузиастом, организующим всякие события и мероприятия на радость себе и другим

Теперь же я обрела желанную свободу и все, что мне приходило на ум – это пойти поработать волонтером за еду и жилье.

Конечно, я думала о том, как зарабатывать: реставрация фото,  копирайтинг, туристический гид… но ни один из доступных способов заработка меня не вдохновлял и даже отпугивал. Я понимала, что если сунусь в это, то как заклятый трудоголик и перфекционист опять утону в чем-то чужом без права и сил на свою мечту, на свою собственную дорогу. Я просто не могла себе этого позволить. У меня не было самоцелью продержаться в тропиках, как можно дольше, моя цель была – найти себя и дело своей жизни. И в 2014 год я вошла с твердым намерением и верой в то, что я его найду. Это и было мое новогоднее желание.

Оставшиеся 10 дней в Сингапуре запомнились мне бесконечными размышлениями, валянием на парковых газонах, внутренним одиночеством и слезами подступающего отчаяния…

 

Следующий пост >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s