Моя История

Page

IMG_9734

В жизни случаются такие моменты, когда тебе нужно сделать выбор. Не важно какой, большой или маленький. Но ясно одно, если сделать неправильный выбор, то либо будешь долго-долго жалеть о нем, либо жизнь будет подкидывать тебе эту задачку снова и снова. Правильный выбор – это выбор, о котором никогда не пожалеешь. После которого жизнь только начинается. Это точка невозврата. Точка обнуления.

Мой 29 день рождения застал меня в благополучном финансовом состоянии и достойном социальном статусе. На тот момент я работала в академии наук, защитила кандидатскую, получала достойную зарплату и большие премии, была замужем за замечательным мужчиной, и мы только что обзавелись квартирой в лучшем районе города Красноярска.

Но и этот же день рождения стал предвестником жииииирной точки невозрата. В тот год я нашла себя в состоянии,  когда мне было тесно, душно и тоскливо находится там, где я нахожусь. Я была в абсолютном тупике, не понимая, чего я хочу, что мне делать, и куда идти.

Целый год я уговаривала себя остепениться, успокоится и продолжать себе жить-поживать, пока не стали происходить совсем неприятные вещи: я начала тонуть в обиде и злости на близких, неуверенности в себе, отчаянии и ужасной скуке. Никакие фотошколы, курсы шитья, фитнесы, женские курсы и тренинги по личностному росту не спасали.  В голову стали закрадываться мысли о смене работы и разводе. Тогда мне казалось, что это 2 главных источника моих несчастий. И тому и другому я сто раз давала последний шанс в надежде, что все образуется.  Ничего не образовывалось, становилось только хуже. В один момент я уверенно сказала себе: ”Надо с этим заканчивать! Надо дождаться правильного момента и все решить одним ударом  меча!”.

Согласно социальным нормам и мнению близких это было самое неправильное решение, которое я могла принять. Но внутренняя решимость была настолько твердой, что половина несчастий исчезло в ту же секунду, как я проговорила это в своей голове. Этим своим внутренним решением я открыла для себя двери в новое измерение. Сомнения сменились страхом перед неизвестностью, но и этот же страх вызывал внутренний кураж.

В жизни стали происходить события, которые то и дело искушали меня: новые встречи, новые возможности, неожиданные предложения, интересная информация.

Через 9 месяцев после этого решения, мы разошлись с мужем, а еще через 9 месяцев я поменяла работу. Я не могу сказать, что я стала счастлива сразу же как бросила все: обиду и злость сменило чувство вины и разные болячки, я сменила за следующий год еще две работы, оказалась в долгах по самое нехочу. Это решение мне еще долго аукалось. И все же оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать – это решение было самым верным.  Это была точка невозврата. Точка обнуления. Точка, которая стала началом моего пути к себе.

После того как произошли все эти “перевыборы”, я оказалась в среде, где меня никто не знал. С новыми людьми у меня не было связано никаких страхов, предубеждений или ожиданий. И это развязало мне руки. Я постепенно стала пробовать себя в том, что мне нравится, без оглядки на кого бы то ни было и с чистой совестью. Много времени проводила за тем, что по душе, и легко расставалась с тем, что тяготило. Теперь мне уже некого было винить в своем несчастье и не  на кого было обижаться. Все было в моих руках. Я это хорошо понимала.

Так продолжалось примерно два года. А затем мы с моим молодым человеком принял решение уехать в большое путешествие. Купили билет в один конец из Красноярска в Бангкок, сели в самолет и улетели. Улетели в поисках новых возможностей, новых горизонтов и… в поисках себя.
Вот тут-то я и встретилась с главным врагом своего счастья и внутреннего покоя. Я встретилась сама с собой.

Это был 2014 год. Год, который я провела в Индонезии, на острове Бали. Самый важный и самый сложный год моей жизни. Это был вызов с первой и до последней секунды. Без малейших преувеличений.

Год, который отобрал у меня многое, но подарил мне все.

Год, который испытывал меня на прочность каждую секунду, но при этом пробудил природную мудрость и силу  в каждой клеточке моего тела.

Год, который отдалил меня от моих сибирских друзей и родных, но приблизил ко всему миру.

Год, который заставил меня забыть все, что я знала и научил тому, о чем даже не подозревала.

Год, который столкнул меня лицом к лицу со всеми моими страхами, обидами, опасениями. Заставил их понять, принять и полюбить. Он заставил меня полюбить саму себя.

Год, который подарил мне учителей и наставников.

Год, который помог мне собрать в единую картину весь мой жизненный и профессиональный опыт, увидеть новые возможности, найти себя и дело своей жизни. То единственное дело, в котором я вижу смысл и своё призвание.

Аминь 🙂

 

Хочу подробностей  >>

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s